FOOD INDUSTRIA CREATIVA

14 settembre 2012 Commenti disabilitati su FOOD INDUSTRIA CREATIVA

Cibo, Design e Territorio: combinazione per lo sviluppo.

 

 

 

 

 

 

Malazè in collaborazione con:

CreActivitas Laboratorio di Economia Creativa dell’Università degli Studi di Salerno

Napoli Città della Letteratura

 

Visioni e spunti intorno alla riattivazione creativa del territorio

 

Workshop

 

Il cibo  è  l’humus creativo  e  una delle principali risorse a disposizione della comunità per attrarre, proporre, costruire, vivere ed immaginare una diversa identità competitiva . La riattivazione creativa del territorio passa  attraverso la cultura  e  una visione  design oriented. Il cibo  che  connette le filiere del territorio , con le sue componenti materiali e immateriali , coniugando  tradizione e innovazione e  generando  le premesse per  la nascita  di un  ecosistema  sostenibile e resiliente  al cambiamento.

Creactivitas, come laboratorio di Economia Creativa, avrà parte attiva nella cooperazione con Malazè, soprattutto per quanto riguarda il lavoro di reporting e comunicazione dell’evento. In particolare lo staff del Laboratorio avrà un ruolo anche per quanto riguarda l’organizzazione della giornata e il coordinamento delle attività.

 

Intervengono:

 

Fabio Borghese

Responsabile  CreActivitas Laboratorio di Economia Creativa dell’Università degli Studi di Salerno

Claudio Calveri

Presidente Napoli Città della Letteratura

Carla Giusti

Architetto esperta di Museologia e Museografia

Salvatore Cozzolino

Presidente ADI_Associazione per il Disegno Industriale  Delegazione Campania

Marianna Vitale

Chef patron Sud ristorante

Restituta Somma

Responsabile Azienda Agricola la Sibilla

 

Campi Flegrei:possibili itinerari di sviluppo locale

 

Conversazione

 

Un territorio competitivo necessità di spazi attrattivi dotati di  contenuti capaci  di attivare processi imprenditoriali,coesione sociale,partecipazione culturale  e flussi turistici.

Il lascito olivettiano  e l’esperienza del Progetto Integrato Territoriale possono diventare la piattaforma  su cui costruire,in linea con i principali indirizzi della Commissione Europea,  iniziative, incentrate sulla produzione culturale e creativa, in grado di aprire al nuovo  e a connessioni internazionali.

 

Intervengono

 

Rappresentanti delle istituzioni e delle imprese del terriotorio

modera

Ciro Biondi

Giornalista

 

A seguire degustazione di prodotti tipici dell’area flegrea

 

 

17 settembre 2012

Ore 17,30

Complesso Agave

Hotel Residence INN

Pozzuoli

S.S7/quater

Km53+390(Variante Anas)

Presso Area servizio Q8

Lago d’Averno

(racc.Tangenziale di Napoli)

 

 

 

http://www.malaze.org

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